文档信息
类别:信息速递
编辑时间:2017-11-20
文档长度:3244字符
中国建筑学会建筑教育评估分会换届会议在我校召开
2017-11-20

中国建筑学会建筑教育评估分会换届会议在我校召开

 

11月15日,由中国建筑学会主办,我校建筑与规划学院承办的中国建筑学会建筑教育评估分会工作会议在建筑博物馆举行。中国建筑学会副理事长赵琦,住建部人事司人才与培训处处长何志方,中国建筑学会秘书长仲继寿、副秘书长张百平以及全国通过建筑学专业教育评估的68所院校代表出席会议。校党委书记董玉宽,校长石铁矛,副校长陈瑞三、冯国会出席了开幕式。

董玉宽在会上致辞。他代表全体师生对参会代表表示诚挚的欢迎,并介绍了我校办学情况,以及建筑与规划学院近几年在学科建设与专业上取得的成绩。提出学科建设与专业发展是相辅相成密不可分的,学科建设的目的是为了更好的进行专业教育,教学是学科建设的根本。他对中国建筑学会建筑教育评估分会促进专业建设和发展表示感谢,希望教育评估分会继续为我校建筑学专业提供更多的指导与支持。

此次会议进行了换届选举,作为东北区的召集人我校建筑与规划学院院长张伶伶教授被推选为评估分会副理事长。

与会专家对我校建筑与规划学院近年来取得的成绩表示赞赏。赵琦、张百平带领分会代表考察了辽东湾新区建设,对张伶伶团队所做的工作给予了高度评价,肯定了学院通过承担重大区域规划与建设项目对学科发展中教师专业实践的必要性以及对学生教育和培养的重要意义。

会议期间,与会专家参观了建筑博物馆,对博物馆的空间设计给予高度评价。中央美术学院、西安交通大学、西安工业大学、青岛理工大学等多所院校的代表与我校教师交流了学科建设与专业发展理念,希望今后来校参观学习。

建筑与规划学院高度重视此次会议,全体教师积极参与,学院精心制作了学生作品集和学科建设成果宣传册,借教育评估分会这一交流平台相互学习。建筑学、城乡规划学和风景园林学三个一级学科展示了各自专业教学组织及学术成果,彰显了学院的整体学科建设水平,也展示了我校本科教学工作审核的新成果,扩大了我校的办学影响力。