学校统一战线积极为抗击疫情作贡献

照上级部门和学校党委的部署和要求,学校统一战线积极行动起来,参加抗击疫情工作。广大统战成员建言献策、奉献爱心,以实际行动展现统战成员良好的精神风貌。

省人大代表,学校致公党支部主委、校侨联主席,土木学院院长李帼昌在认真做好土木学院防疫工作的同时,积极建言献策,向全国“两会”提交了《关于禁止产品过度包装的建议》《关于立法禁止活禽活畜交易的建议》。为了让土木学院师生在假期封校期间能够很好地开展学习研究,她与中国建筑科学研究院合作,为师生开设了建筑云联盟平台,精选了知名专家讲座25讲,为师生送上了学术大餐。李帼昌还与永强科技等企业密切联系,时刻准备参加武汉疫区的装配式房屋建设。

学校九三学社副社长徐亚丰教授时刻关注全国抗击疫情工作,并坚持网上答疑,与学生互动交流,不让疫情耽误研究生学业。他积极建言献策,为九三学社上级组织提交了7条建议。向学校提出了“开学以后错时就餐,使师生保持安全的就餐距离,防止飞沫传播疾病”的建议。九三学社社员李南芳老师向九三学社沈阳市委提交了《关于研制、开发消毒、抗菌相关产品的建议》。九三学社社长朴玉顺等15名社员为武汉捐款3000余元。有的社员还组织爱心人士为省内定点医院捐赠防护用品。

各民主党派和无党派知识分子采取各种形式抗击疫情。体育部教师罗毅解定点医院之所急,从自家企业的防护服中拿出10套,捐赠给了沈阳市中心医院。建大侨联、留联会、知联会会员在微信群中学习抗击疫情的上级精神和防疫知识,还利用网上资源开展科研和授课准备工作,立足本职,为抗击疫情贡献力量。