辽宁省教育厅留学生疫情防控督导组来校检查指导疫情防控工作
2020-03-15

3月11日,辽宁省教育厅留学生疫情防控督导组组长、省教育厅国际交流与合作处副处长刘彤,省教育国际交流协会秘书长陈永庆等一行三人来校,检查指导我校留学生疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记宁先圣参加并主持留学生疫情防控工作汇报会。

宁先圣对我校留学生疫情防控整体工作进行了介绍,他强调,学校高度重视,根据全省统一部署,全方位系统化地落实推进留学生疫情防控工作。一是不断强化学校疫情防控工作协同与保障,将工作做实做细做到位;二是深入开展“一人一策”,专人对接,掌握实时状态和动态,建立留学生疫情防控管理信息台账;三是充分发挥全校师生担当与奉献,用关爱和慰问温暖每一名留学生。他表示,学校将在省教育厅的指导和支持下坚决打赢留学生疫情防控阻击战。

汇报会上,国际学院具体汇报了在校住宿、校外住宿、滞留境内留学生的分类管控,日常值班沟通和心理疏导,班级、小组以及一对一的多层次追踪防控,线上教学的进展与成效等方面的工作,全力做好疫情防控工作,确保留学生教学和生活平稳有序。

刘彤一行认真听取了学校留学生疫情防控工作汇报,查看了留学生台账,肯定了学校留学生疫情防控工作成果,并指出,要继续保持留学生疫情防控工作政治站位,深入落实辽宁省留学生疫情防控视频会议精神,坚持境内境外两手抓,一生一策,摸清实情、了解动态,严守境内防控,严防境外输入,努力维护好学校留学生疫情防控的安全稳定局面。

党政办公室、国际学院有关负责人参加了留学生疫情防控工作汇报会。