我校多个基层党组织和个人受到表彰

在迎来全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标收官之年时,在学校全面开启落实学校第二届党代会确定的奋斗目标之际,我校多个基层党组织和个人在党建工作中再创佳绩,为学校“十四五”规划开局和迎接第五轮学科评估夯实基础,也为学校加速推进“五大核心任务”“七大重点工程”积极蓄力。2个基层党支部入选第二批全国“党建工作样板支部”培育创建单位;2个基层党委入选第二批省高校“党建工作标杆院系”培育创建单位;5个基层党支部入选第二批省高校“党建工作样板支部”培育创建单位;1个基层党支部获评省高校“校园先锋示范岗(集体)”称号、1名党员获评省高校“校园先锋示范岗(个人)”称号;2项党日活动分别获评省高校“主题示范党日”二等奖、三等奖;1部微党课作品获评省高校“主题微党课”大赛二等奖。

多项基层党建工作荣誉与成果的获得,得益于学校党委牢牢把握党的方针路线,坚持社会主义办学方向,始终把党建工作放在首位,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持思想建党、组织建党和制度建党紧密结合,真正把党建工作融入中心工作,抓在经常,持续推动,切实加强基层党组织建设全面进步全面过硬;得益于学校各基层党组织和全体师生党员紧跟新时代步伐,团结一心、赓续力量,不断推进全面从严治党纵向延伸,提升基层党组织建设规范化制度化建设水平。

学校党委希望,受到命名表彰的先进集体和优秀个人,要倍加珍惜党组织和党员群众给予的荣誉与信任,充分发挥示范引领作用,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命意识投身于学校各项事业发展中,在提升基层党组织建设水平与推动学校高质量发展的具体实践中再创佳绩。

学校党委号召,全校各级党组织和广大师生党员要把向优秀典型看齐作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的具体实践和重要内容,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力践行党员宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取。立足岗位履职尽责,创新工作方式,创造出经得起实践与时间检验的实绩,为推动学校高质量发展提供坚实的组织保障,为建设国际知名、国内一流的建筑大学作出更大贡献。