学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神

1月13日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议有关精神。学校党委书记董玉宽、校党委副书记宁先圣、校纪委书记王利印及中心组成员参加了学习,相关职能部门负责人列席学习会。董玉宽主持会议并作学习总结。

会上,与会人员共同观看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话的新闻报道视频,聚焦如何把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,聚焦推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在学校的制度化建设进行了深入学习。

与会人员一致认为,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局高度,全面深刻总结主题教育成效,为新时代以彻底自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

董玉宽在学习总结中指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。省委书记陈求发也在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上提出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,不断巩固扩大主题教育成果。要组织全校广大党员、干部开展专题学习,全面领会中央和省委领导讲话的精神实质和工作要求,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,用马克思主义中国化的最新成果统一思想、统一意志、统一行动。

董玉宽强调,学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各项任务成效显著、业绩突出,受到了上级单位和社会各界的关注和肯定,在下一步工作中,要持续抓好整改落实,确保把主题教育中检视出的问题整改到位,切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,将主题教育的成果转化为办学治校的效能,让中央和省委的决策部署在学校落地生根,让师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。“大道至简,知难行易。”全校上下要以此次主题教育为新的起点,统筹抓好学校第二次党代会确立的改革发展稳定各项任务,盯住问题,强化质量管理,提升科研创新能力,坚定不移服务地方发展,稳步推进国际化办学进程,做好校园文化的顶层设计,发挥好领导干部的“头雁”效应,推动学校的高质量发展,全面助力决胜全面建成小康社会和辽宁振兴发展。

全校各二级党委理论中心组同步进行了学习。