学校召开疫情防控工作视频会议

2月7日下午,学校疫情防控工作领导小组召开网络视频会议,进一步对我校疫情防控工作进行详细部署。学校疫情防控工作领导小组组长,校党委书记董玉宽、校长阎卫东分别在会上对进一步加强疫情防控工作提出要求,领导小组全体成员参加会议。

会上,党政办公室传达了疫情防控工作小组关于进一步加强在校留学生管理专题会议研究确定的各项工作内容,教务处汇报了在线教学工作的筹备情况。学校领导对前期工作给予了充分肯定,对进一步加强疫情防控工作和做好常规工作作出部署和安排。

董玉宽对进一步做好学校疫情防控工作提出五点要求。他指出,疫情防控是学校当前最重要的工作,要在巩固前期成果的基础上,将工作进一步压实、做细。他强调,第一,要在思想上高度重视,要认清当前疫情的严峻形势,每个环节都不能掉以轻心,要坚决扛起政治责任,时刻绷紧疫情防控之弦;第二,要突出“早”字,早谋划、早部署、早落实,相关部门要按照分工拿出方案,要保证工作方案迅速落地并取得实效;第三,基层单位负责人要承担起第一责任人的职责,按照学校总体要求,结合实际认真研究工作办法,要做到全校上下一盘棋,有条不紊、共抗疫情;第四,党员干部要勇于担当、迎难而上、率先垂范,主动承担疫情防控工作任务;第五,要加强宣传工作,充分利用学校微信、门户网站等平台,及时传达上级疫情防控工作要求、发布学校工作方案,深入挖掘、大力宣传工作中好的经验做法和先进典型,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

阎卫东指出,当前学校防控工作的重点是在校的留学生,相关单位要把这项工作作为头等重要的政治任务做细做实,要严格执行疫情防控小组相关专题会议确定的工作方案。他要求,各工作小组要履职尽责,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。按照中央、辽宁省委省政府的统一部署,他对师生普遍关注的开学时间、网上授课等问题与相关部门进行了交流,要求相关部门按照中央和省委省政府的要求,及时向师生发布相关信息。同时,他要求有关部门做好日常工作,对开学后即将开展的工作要提前做好预案。

会上,学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记宁先圣指出,疫情发生在假期,更要提高认识,要做好校园防控,还要做好线上工作,要总结好的工作方法,发掘师生、校友中的先进典型,汇聚起群防群控的强大力量,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁。

疫情发生以来,学校高度重视,制定了工作预案,成立了领导小组、工作小组,工作小组下设9个分组,全部进入工作状态,做了大量工作,各单位各部门也迅速行动,师生信息摸排、健康监测、校园进出管控、疫情日报和零报告、宣传引导等防控工作已经全面展开。