我校参加全省高校外国留学生疫情防控工作视频会议并第一时间部署落实会议精神

2月15日下午,辽宁省教育厅组织召开全省高校外国留学生疫情防控工作视频会议,省教育厅副厅长花蕾出席会议并讲话。我校副校长张珂参加会议,汇报外国留学生疫情防控工作开展情况,并在会后第一时间部署落实省视频会议精神。

视频会议就学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示批示和在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,贯彻落实教育部、外交部和省疫情防控指挥部的部署要求,全力做好全省高校外国留学生疫情防控工作提出了明确要求。

会后,学校立即组织相关部门和单位召开会议,对学校外国留学生疫情防控工作进行了再部署、再落实,对落实省视频会议精神、切实解决实际工作中的问题和难题提出了具体工作要求,并强调,要充分认识外国留学生疫情防控工作的重要性和紧迫性,把外国留学生管理工作作为当前疫情防控工作的重中之重,多措并举、严防死守,进一步排查和梳理我校外国留学生疫情防控工作中存在的问题、不足和隐患,不断完善工作措施,将各项工作抓细抓实抓紧抓好,切实保障外国留学生安全健康稳定。

党政办公室、国际交流处、国际学院、后勤集团等相关负责同志参加上述会议。