我校科研团队在第四届中国创新挑战赛(辽宁)中获优异成绩
2020-01-03

11月22日,第四届中国创新挑战赛(辽宁)现场赛在沈阳东北科技大市场举行。本届辽宁挑战赛由科技部火炬中心、辽宁省科学技术厅、辽宁省技术创新研发工程中心共同主办,沈阳市科技局、沈阳高新区管委会具体承办。省内40余家参赛企业、国内50余家技术方案提出方、各类科技服务机构代表近200人参加了活动。

我校材料科学与工程学院谷亚新教授的研究团队针对辽宁女娲防水建材科技集团有限公司发布的“环保型外露防水涂料生产技术”的项目需求,参加了本次挑战赛。经专家评分、现场答疑,我校科研团队最终荣获单项挑战最高分和本次全场挑战赛的第二名。辽宁女娲防水建材科技集团有限公司总经理孙广勤与我校谷亚新教授现场签订校企合作协议,双发达成深度合作意向。我校材料科学与工程学院将就企业现有防水涂料外露施工中存在的气味大、不环保、低温成膜性能不理想、拉伸性能不佳等问题开展联合攻关,为企业经济发展和产业转型升级贡献建大力量。

近年来,我校坚持创新驱动发展战略不动摇,用实实在在的业绩助力辽宁振兴发展,把促进科技成果转化作为推动科技创新的重要任务,不断打通科技成果转化的“堵点”和“难点”,工作成效显著。在今后的工作中,学校将继续加强校地、校企合作,积极打造“政—产—学—研—用”融合发展的科技成果转化和辐射平台,整合各方资源,在“卡脖子”技术攻关、企业关键核心技术等方面实现新突破,为企业创新赋能,助力辽宁社会经济高质量发展。