我校获批两个辽宁省经济社会发展重点研究基地及一个辽宁省社会科学学术活动基地
2020-01-03

日前,我校申报的“辽宁省城市经济与区域发展研究基地”和“辽宁省文化旅游产业研究基地”获批辽宁省经济社会发展重点研究基地,申报的“智慧城市与城市治理研究学术活动基地”获批辽宁省社会科学学术活动基地,获批数量在省属工科院校中名列前茅。

辽宁经济社会发展研究基地是我省通过整合全省社科理论研究资源,以解决辽宁老工业基地全面振兴中的重大理论和现实问题为目标、进一步提高社会科学工作者参与服务决策的能力培育的服务发展的智库团队。辽宁省社会科学学术活动基地是为我省以促进学术交流、扩大学术影响、营造良好的学术氛围为目标,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴提供智力支持。下一步,学校将围绕辽宁经济建设和社会发展需要,制定好中长期发展规划,整合基地内外的研究资源,促进学科和队伍建设,把基地建设成为解决辽宁经济社会发展重大理论和实际问题的研究中心。鼓励教师积极承担国家、省市哲学社会科学类课题,促进学术交流,扩大学术影响,加大对哲学社会科学基地建设力度,鼓励教师为省级部门提供决策咨询建议,加强自身内涵式发展,为经济社会发展中的战略需求提供长期的智库支撑。

同时,学校将依据《辽宁经济社会发展研究基地管理办法》《辽宁省社会科学学术活动年会管理办法》对基地实行动态管理,严格考核,推动基地健康发展,为辽宁哲学社会科学繁荣发展和老工业基地全面振兴、全方位振兴服好务。