省委第一巡视组来我校开展巡视检查工作
2018-05-14

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,3月9日,省委巡视组对我校开展为期两个月的巡视。

3月14日下午,省委第一巡视组巡视沈阳建筑大学党委工作动员会在新宁科学会堂召开,省委巡视组组长张进平,副组长张平、任忠,巡视组全体成员出席会议。学校党政领导班子成员,2016年以来退出领导职务的校领导班子成员,全体中层正职领导干部和后勤服务集团、资产经营总公司主要负责人参加会议。会上,张进平作巡视动员讲话,校党委书记董玉宽作表态发言。校长石铁矛主持会议。

张进平在动员讲话中指出,按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,以及巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

省委巡视组在我校巡视期间,专设值班电话:13238815219,每天受理电话的时间为8:00-18:00,邮政信箱:沈阳建筑大学宾馆1512房间。同时,在党政办公楼一楼、教学楼长廊东、西入口设置联系信箱;电子信箱:SWXSZ2018@163.com。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位所在地区和有关部门处理。

董玉宽作表态发言。他强调,此次巡视工作,时值全国两会召开和十九大后首轮中央巡视全面展开期间,体现了省委以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,表明了推进全面从严治党的坚定信心和决心。这既是对我校各项工作的“把脉问诊”,也是对学校和各级领导干部的“政治体检”,更是对我们党风廉政建设取得成效的“综合检阅”,充分体现了省委对沈阳建筑大学的亲切关怀和殷切希望。

他代表学校党委做四点表态:第一,坚持思想认识到位,认真贯彻落实省委巡视工作部署;第二,坚持主动配合到位,积极营造良好的巡视环境;第三,坚持履职尽责到位,自觉接受巡视监督检查;第四,坚持整改落实到位,扎实做好巡视工作“后半篇文章”。他表示,学校一定会珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,进一步理清发展思路,继续坚持以党建工作为统领、以学科建设为龙头、以教学工作为根本、以科研工作为推动、以人才工作为关键、以制度建设为保障、以立德树人为目的,全力推动学校各项工作再上新台阶,决不辜负省委的重托和期望,力争让广大干部及教职工满意。

石铁矛在主持会议时表示,学校现已全面开启新时期事业发展的新征程。这次巡视,充分体现了辽宁省委对我校的高度重视和殷切关怀。学校将以此次巡视作为一次发现问题、推进改革的重要契机,继续坚持以高质量发展为目标,抢抓辽宁振兴发展新机遇,全面贯彻党的教育方针,坚持内涵发展,深入推进“双一流”建设。他要求,全校上下要统一思想,提高认识,按照省委要求和学校董玉宽书记表态发言提出的具体要求,积极主动做好配合,不断强化履职担当,全面抓好整改落实。学校各级组织及领导干部要坚决服从巡视安排,统筹协调巡视期间各项工作任务,全力做好各方面的服务和后勤保障,切实保证巡视工作顺利完成。

撰稿:李睿  摄影:傅翔宇  编辑:王希