学校与国家特种计算机工程技术研究中心签署战略合作协议
2018-03-29

为贯彻落实创新驱动发展战略,抓住“中国制造2025”“强基工程”的历史机遇,促进辽宁老工业基地全面振兴与行业共同发展,充分发挥高校与企业的优势,建立校企协同创新机制,深化产学研合作,3月17日,我校与国家特种计算机工程技术研究中心战略合作签约仪式在办公楼201会议室举行。受研祥集团董事局主席、国家特种计算机工程技术研究中心主任陈志列校友委托,研祥集团副总经理、总工程师庞观士等领导出席签约仪式。我校校长石铁矛出席仪式并讲话,副校长陈瑞三代表学校签署合作协议。

石铁矛对庞观士一行的到来表示欢迎,他高度赞誉了陈志列校友率领的研祥集团,对信息学院与研祥集团的合作充满期待,希望双方通过合作,互相促进,助推我校计算机专业和学科的发展,为国家的人才培养和科学研究作出贡献。

庞观士转达了陈志列校友对母校的问候,希望通过共建特种计算机工程技术研究中心的方式,与建大加强产学研合作,支持建大学科建设。同时,借助学校的科研力量,提升研祥集团在前沿技术领域的研究能力。

陈瑞三和庞观士代表双方签署了《沈阳建筑大学与国家特种计算机工程技术研究中心战略合作协议书》,标志着双方开启了新的合作阶段,为开展更深层次的合作奠定了良好的基础。

根据协议,双方将建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥各自优势,通过共建合作平台,联合开展科学研究和技术攻关,联合建设博士后工作站,建立人才联合培养、互派机制,促进成果转化等合作方式,在工业控制、智能制造、工业互联网、人才培养以及智慧建造产业研究等领域开展深入合作,合力促进项目开发、技术攻关,加快产学研结合、新技术攻关和科技成果转化应用。

研祥集团规划部有关领导和专家,我校校友办、科技处、教务处、信息学院等有关部门和单位负责人参加了签约仪式。仪式上,播放了我校和研祥集团的宣传片。

撰稿:李睿 摄影:蒋建勋 编辑:王希