小小通知书 凝聚大文化
2016-12-07

大学文化,是一所大学气质与精神的自然呈现。优秀的大学文化,会让校园内的人陶醉、校园外的人神往。我校向来以文化理念独特而著称,独有的文化魅力吸引着一批又一批的高考学子竞相报考。而“录取通知书”既是建大学子开启大学生涯的通行证,也是浓缩大学文化的建大名片。一张小小的“录取通知书”充满着文化的感召,它就像一双温暖的手,将一代代建大学子引入神圣的大学殿堂。

为全面展现学校深厚的文化底蕴,给每一名建大学子留下值得珍藏的入学记忆,学校于近期面向全校师生开展了本科录取通知书设计方案征集活动,旨在通过凝聚师生才智,集思广益,设计创造出能够代表学校特色的经典作品;并通过此次活动的组织,再一次凝聚师生的爱校情感,再次提升“建大文化”的精髓;更希望通过优秀的设计方案,充分展示我校优秀的办学理念与卓越的办学成就。

所以,我们认为,通过本次《沈阳建筑大学本科录取通知书》设计方案征集活动产生的优秀作品,应该是建大底蕴浓厚、内涵深刻的,要充分体现学校的大学文化和育人理念;应该突出主题、新颖独特的,所采用的图案或花纹要具有建大特色,具有鲜明的时代特征和较强的艺术表现力与感染力;应该打印简便、邮寄方便,设计方案一般要包括“录取通知书”和“入学纪念卡”两部分,分布在同一张纸面,采用材质要方便激光打印机彩色打印,整体尺寸不超过210mm×356mm,投稿可直接发送至电子邮(zsb@sjzu.edu.cn

这不是一次简单的征集活动,而是一场关于建大文化的抒写与描绘一次对建大情感的感叹与表达。活动正在进行中,真诚邀请广大师生积极参与,一起设计出最有文化厚度的录取通知书,这也是我们送给未来“建大人”最有温度的入学礼物!