我校与浑南区教育局正式签署合作办学协议
2017-06-21

我校与浑南区教育局正式签署合作办学协议

为深化“高参小”合作办学模式,充分发挥学校资源优势服务浑南教育发展,6月16日上午,我校与浑南区教育局合作办学签约仪式在浑南区教育局会议室隆重举行。我校副校长宁先圣,浑南区政府副区长顾瑛,区教育局局长张贵勇、副局长刘建光,浑南一小教育集团校长程林、我学校党政办公室、校工会、基建与后勤管理处、后勤服务集团等部门负责人出席了签约仪式。

宁先圣表示,合作办学进一步拓展了沈阳建筑大学服务社会的领域,学校将与浑南一小教育集团共同努力、携手并进,为将建大附小打造成“百年名校”,推动浑南区教育事业蓬勃发展做出积极贡献。

顾瑛表示,合作共建沈阳建筑大学附属小学是互惠互利,优势互补的良好战略举措,相信沈阳建筑大学一定能够发挥学科专业和人才等方面的优势,为创新浑南区基础教育办学模式,加快浑南区教育现代化建设步伐贡献力量。

根据协议,双方合作开办浑南区第十一小学,合作期内使用“沈阳建筑大学附属小学”校名,学校性质为公办小学,实行浑南区教育局和沈阳建筑大学共同监督下的校长负责制。双方共同致力于将建大附小打造成“实践领悟科学、文化提升修养、能力素质并重、大学伴随成长”的特色公办小学,双方努力努力实现建设“百年名校”的目标。在合作期内,优先保障我校教职工子弟入学。

建大附小位于浑南区东部,浑南北侧,长安街东侧,占地面积2万余平方米,建筑面积2.2万平方米,包括教学楼、体育馆、食堂等,可容纳学生1600余人。