党委书记董玉宽与美国班尼迪克大学校长麦克•布洛菲赴深圳考察中美合作办学项目
2017-06-22

为了更好的推动我校国际化办学事业的发展,拓宽我校国内外办学渠道,学校党委书记董玉宽陪同到访的美国班尼迪克大学校长麦克•布洛菲近日赴深圳考察、调研,拟扩大两校在深圳联合办学条件,并达成了初步共识,认为深圳的经济社会发展条件适合两校深入开展合作。

考察期间,董玉宽与麦克•布洛菲深入调研了深圳当地对研究生层次中外合作办学项目的需求情况,并一同参观了研祥集团总部。全国政协委员、研祥集团董事局主席、我校校友总会名誉会长、计算机80级校友陈志列和学校深圳校友会代表接待了董玉宽一行,并陪同考察、调研。陈志列表示:母校探索在中国改革开放的前沿城市---深圳市开展中外合作办学项目,是高瞻远瞩之举,研祥集团将和当地校友一道,为学校在深圳“走出去”办学提供从教学场地,以及附属设施等一系列便利条件。

麦克•布洛菲肯定了两校多年来的友好合作,对深圳在不到40年的时间里发展成为国际化大都市表示由衷的赞叹。他表示,如果项目顺利,将选派优秀的美国教授来深圳为合作办学项目学员授课,配合我校把项目办好。同时,他也感谢研祥集团为该校来华留学生提供实习岗位。

董玉宽在考察研祥集团提供的合作办学场地时指出,深圳在中国经济和社会发展中扮演着重要角色,在深圳探索开办中美合作办学项目对学校未来的国际化发展意义重大,并能够进一步提升中美合作双方的办学质量和效益,促进中美人文交流。他感谢我校深圳校友会为学校联合美国高校在深圳办学提供的全方位支持和保障。

下一步,我校与美国班尼迪克大学将积极与中美教育主管部门沟通、协调,加快开办深圳硕士合作办学班的项目可行性论证和各项前期审批、准备工作。