我校举办联合创客实验室揭牌仪式暨创客主题培养座谈会
2017-06-22

我校举办联合创客实验室揭牌仪式暨创客主题培养座谈会

6月16日,正值我校与Arduino中国开展合作一周年,为了进一步促进我校创新创业工作发展,加强创客培养工作,学校在办公楼201会议室举办了联合创客实验室揭牌仪式暨创客培养主题座谈会。校党委副书记田野,Arduino中国区董事总经理陈愈容女士出席本次活动。来自机械学院、信息学院,工程训练中心教师代表、Arduino创客体验课程主讲教师,Arduino俱乐部学生代表,机械学院机器人俱乐部学生代表,以及大学生创新创业及发展中心的相关人员参加本次会议。

会上,田野与陈愈容共同为Arduino(中国)联合创客实验室揭牌。Arduino创客体验课程的主讲教师工程训练中心教师龙彦泽介绍了一年来我校Arduino俱乐部课程开展情况。陈愈容介绍了Arduino的开源世界及创客教育情况,对我校的创新创业教育工作给予好评,希望与我校建立长期合作关系,共同推进大学生创客教育。

一年来,我校分别荣获辽宁省机器人大赛省三等奖,全国大学生机器人robocon比赛北方赛区二等奖、全国三等奖。与会师生纷纷表示,Arduino的应用不仅帮助大家在竞赛中取得优异的成绩,更在创造作品的同时为大学生活增添了乐趣。