图文:我校组织师生收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会直播
2015-09-21

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午,学校在文体中心集中组织师生代表和全体新生观看了纪念大会和阅兵式直播,学校领导吴玉厚、石铁矛、王强、陈瑞三、笪可宁在现场与师生一同观看。学校各单位、各部门通过电视、网络等媒体,采取多种形式组织师生收看直播。

举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专场阅兵,就是要传递铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的价值,同世界各国人民一起凝聚和平的共识。

学校党委积极响应号召,通过组织师生观看大会和阅兵式直播,进一步加强师生爱国主义教育,不断强化师生社会主义核心价值观和理想信念教育。观看现场,师生精神振奋,对中国共产党带领全国人民取得的巨大成就感到自豪和骄傲。广大师生纷纷表示,要继承革命先烈的优良传统,珍惜来之不易的和平,发奋学习,努力工作,用实际行动向革命先辈致敬,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

观看大会和阅兵式直播前,学校领导及师生参观了“铭记历史 开创未来”——纪念抗日战争胜利70周年主题展览,展览全面展示了中国人民抗日战争可歌可泣的历史篇章。

(转载建大新闻网)