我校2015 年辽宁省普通理工类本科一批次B段录取结果已公布,现有22名缺额计划进行征集
2015-07-26

我校2015 年辽宁省普通理工类本科一批次B段录取结果已公布,录取最低分为503分(部分),考生可登陆本网站< 录取查询>栏目,查询录取信息,现有22名缺额计划进行征集,包括无机非金属材料工程专业(21名)、计算机科学与技术专业(1名),具体时间安排和填报流程,请咨询当地招考办。

无机非金属材料工程专业

本专业主要培养具备无机非金属材料与工程领域的基础理论,掌握建筑材料研究开发、生产、应用、工程施工、质量检测的基本方法、实验技能和工程应用技术,主要从事各类建筑材料的工程应用、质量检测及研究、开发、生产的高级工程技术人才。

学生毕业后,可在建材、建筑工程、房地产开发、道桥、铁路、水利、环保、能源等行业的生产与施工企业、工程监理单位、研究和设计院所、高等院校、质量监督与检测机构、技术开发中心、建设行政管理机关等从事各类建筑材料的研究、技术开发、生产、工艺设计、工程应用与施工、质量检测及管理、销售与技术服务等工作 。

本专业为教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业、国家级特色专业建设点、国家级本科专业综合改革试点专业、辽宁省示范专业、辽宁省首批普通高等学校本科综合改革试点专业,2013年辽宁省普通高校本科专业综合评价排名第一。所在学院具有国家级精品课、国家级教学团队。材料科学与工程一级学科具有硕士学位授予权、土木工程一级学科下的土木工程材料二级学科具有硕士、博士学位授予权。材料学二级学科为建设部、辽宁省重点学科、辽宁省特色优势学科和辽宁省培育学科。新型建筑材料制备技术实验室为建设部、辽宁省重点实验室及辽宁省高校重点实验室,材料工程实验室为辽宁省实验教学示范中心。本专业教师担任全国高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会委员、辽宁省材料类专业教学指导委员会委员。

计算机科学与技术专业

本专业主要培养具有良好的科学素质,系统地掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能够从事计算机教学、科研和应用等工作的高级专门人才。

学生毕业后,可在科研部门、设计院所、高等院校、企业、事业和行政管理部门等单位从事计算机系统设计、研究、开发、管理、教学等方面工作。

计算机科学与技术、软件工程等学科为硕士学位授权一级学科。计算机科学与技术、软件工程和计算机技术3个学科在本专业招收硕士研究生。