中新国际工程学院
学院介绍 计算机科学与技术专业(中外合作) 数据科学与大数据技术专业(中外合作) 工程造价专业(中外合作)
————    工程造价专业(中外合作)   ————

工程造价专业(中外合作)(本科四年)

培养目标:本专业主要培养具备由土木工程技术与管理、工程经济与造价、建设法律法规、造价信息管理等组成的开放性的知识结构,熟悉投资项目可行性研究报告编制和前期决策,具有建设项目投资估算、招标工程量清单编制、投标报价编审的能力,具备建设工程合同管理、成本管理等相关专业知识的高层次、实用型复合人才。

特色优势:沈阳建筑大学工程造价专业于2020年通过国家住建部首批工程造价专业试点评估(认证),并获批国家级一流本科专业建设点。工程造价专业是Ara坎特伯雷理工学院的王牌专业。本专业在新西兰为热门且人才紧缺专业,同时也是新西兰绿色移民清单上的专业。

主干课程:工程测量、画几与制图、外语1-4、建筑力学、估测-住宅、房屋建筑学等。

就业去向:学生毕业后,可在中新工程造价咨询企业、建筑施工企业、建设监理与项目管理企业、工程设计与咨询企业、房地产企业等企事业单位从事工程造价相关业务工作。

选考科目:物理必选。

培养模式:

“3+1”模式,即前三年在沈阳建筑大学学习,第四年前往Ara坎特伯雷理工学院学习。

“4+0”模式,即四年均在沈阳建筑大学学习。