中新国际工程学院
学院介绍 计算机科学与技术专业(中外合作) 数据科学与大数据技术专业(中外合作) 工程造价专业(中外合作)
————    数据科学与大数据技术专业(中外合作)   ————

数据科学与大数据技术专业(中外合作)(本科四年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的、适应大数据时代需要的、掌握数据科学、大数据技术的基础理论和基本方法;具备扎实的数学与计算机科学基础、基于统计与优化的数据分析与建模能力、基于专业化行业知识的数据应用解决方案设计能力;具有较高的政治素质、道德修养和人文素养;具有较强外语能力和创新能力的从事数据科学研究和大数据技术的复合型、应用型高级专门人才。

特色优势:沈阳建筑大学数据科学与大数据技术专业于2020年由教育部获批。Ara坎特伯雷理工学院的数据科学与大数据技术课程被微软(Microsoft)和莱纳斯(Linus)认证,其授课教师均被新西兰IT行业协会认证,全部课程和师资体系被SFIAO体系和首尔协议认证体系认证。

主干课程:C语言程序设计、C++程序设计、外语1-4、数据结构、Hadoop开发技术、数据挖掘原理与算法等。

就业去向:学生毕业后,可在大数据、云计算、人工智能等领域从事大数据分析、数据挖掘、数据管理、大数据可视化、信息系统管理等领域工作。

选考科目:物理化学必选。

培养模式:

“3+1”模式,即前三年在沈阳建筑大学学习,第四年前往Ara坎特伯雷理工学院学习。

“4+0”模式,即四年均在沈阳建筑大学学习。